22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

В Саранске откроется весенний «Музыкальный салон»

Непривычный для современной публики формат «Музыкального салона», апробированный артистами Мордовской госфилармонии в конце января, судя по всему, пришёлся по вкусу саранским меломанам.

Когда исполнителей и слушателей не разграничивает «пропасть» между сценой и зрительным залом. И звуки мелодий нежно окутывают каждого, решившегося приобщиться к живому творчеству.

Благо, в Саранске появился человек, умеющий создавать такую тёплую непринужденную атмосферу приобщения широкой аудитории к изысканному искусству.

Альтистка Светлана Хозяинова сравнительно недавно переехала в Мордовию из Сыктывкара, где она многие годы успешно реализовала авторский салонный проект, основанный на сочетании музыки и поэзии.

В Саранске она играет в Камерном оркестре РМ и предложила организовать на базе республиканской филармонии «Музыкальные салоны». Кстати, эту идею охотно подхватили местные молодые певцы и инструменталисты, чей энтузиазм нашел отклик в зрительских сердцах.

Поэтому 17 мая в уютном фойе РДК вновь зазвучат романсы и инструментальная музыка русских композиторов, посвященные весне. И названием встречи послужили строки Сергея Есенина «В цветах любви весна–царевна по роще косы расплела…».

Начало в 19.00. Для молодых меломанов действует «Пушкинская карта».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости