20.7 C
Саранск
Вторник, 15 июня, 2021

В Рузаевке спустя 10 лет откроется клуб А.В. Ухтомского

 


Солист Центра культуры имени А.В. Ухтомского Александр Рябов с ностальгией вспоминает те дни, когда выступал на родной сцене. Он и клуб машиностроителей – ровесники. Появились на свет в 1952 году. Закрытие клуба на ремонт Заслуженный артист РМ воспринял, как личную боль. В тот момент он и подумать не мог, что боль станет хронической.

— Уже десять лет в Клубе Ухтомского идет ремонт. Долгое время он не приводил к ожидаемым результатам. Наконец, дело близится к завершению. Даже и не верится. С нетерпением ждем новоселья, — говорит Александр Рябов.
По словам главы Рузаевского района Александра Сайгачёва, работы в клубе Ухтомского вышли на завершающую стадию. Подрядчик опережает график, ведь к 1 сентября всё должно быть готово.

— Фасад здания практически готов к покраске. Внутри клуба полностью заменены сети водоснабжения, отопления и электроэнергии. Специалисты шпатлюют стены, красят, укладывают керамическую плитку. В зрительном зале готовится основание под паркет. Прошел аукцион по закупке кресел. Смонтированы основные светильники. Осталось повесить роскошную классическую люстру, — пояснил Александр Сайгачев.

В клубе Ухтомского удалось сохранить подлинную лепнину. Поврежденные участки были отреставрированы при помощи цифровых копий.
По словам начальника Управления культуры администрации Рузаевского района Татьяны Грачёвой, за 10 лет, пока пустовало основное здание клуба Ухтомского, артисты художественной самодеятельности и работники клуба продолжали работать в приспособленном помещении.

— Мы не потеряли ни одного клубного формирования. У на их 36. С каждым годом растет количество участников художественной самодеятельности. Сегодня в рядах рузаевских артистов 496 человек. Важно ещё и то, что сохранились коллективы и кружки, — отметила Татьяна Грачева.

В отремонтированном клубе появится множество новых функциональных зон. Среди них зал искусств, в интерьерах которого будут проходить камерные мероприятия классической направленности, а также детские праздники.
Танцевальным коллективам тоже будет где развернуться. В их распоряжении просторный хореографический класс. Подарком для вокалистов станет современная звукозаписывающая студия.

Сердце клуба – зрительный зал. Здесь он сможет вместить 409 человек.
— Дизайнеры постарались воссоздать то, что было при открытии Клуба Ухтомского в 1952 году. Однако зал наполнен современной технической начинкой. Это звуковое и световое оборудование, — пояснила Татьяна Грачёва.
В обновленном клубе места хватит всем, даже юным журналистам! В день открытия свои двери распахнет и медиа-центр. Здесь молодые таланты получат возможность заниматься в студии детского и молодежного телевидения, где мастера журналистики будут регулярно делиться профессиональным мастерством на занятиях по видео-, фото- и аудио-монтажу и написанию репортажей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться