Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

В Мордовии стартует проект «Театр для всех»

В Мордовии стартует проект «Театр для всех»

В Мордовии стартует проект «Театр для всех»
Указами Президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра, а с 2018 года стартовало Десятилетие детства. В рамках Года театра и Десятилетия детства по всей стране проводятся немало мероприятий, реализуются ряд значимых проектов. К работе подключились и учреждения культуры Мордовии. 

Своими планами, реализуемыми в рамках Десятилетия детства и Года культуры, на брифинге в Пресс-Центре РМ поделились руководители театров, а также представители Национальной библиотеки им. А.С. Пушкина, Музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи, краеведческого музея, республиканской филармонии. 

Учреждения культуры республики разработали массу интересных проектов, главной их целью является приобщение к театральному искусству как детей, так и взрослых. Для семейного посещения предусмотрены скидки на билеты. «Мы ставим своей целью привлечение зрителя и делаем все, чтобы заинтересовать его, - говорит директор Мордовского национального драматического театра Светлана Дорогайкина. - В выходные в нашем театре проходят театральные представления для детей, после этого проводятся экскурсии по цехам». 

Кстати, в рамках проекта «Театральное закулисье» экскурсии по цехам и гримеркам проводятся и в Русском драматическом театре. 
Кроме того, драмтеатр успешно сотрудничает с саранским лицеем №4. Недавно совместными усилиями был поставлен спектакль «Волшебная зима», который с большим удовольствием посмотрели и дети, и их родители.

«Мы готовы к сотрудничеству и с другими школами республики», - подчеркнула заведующая литчастью драмтеатра Ольга Кербицкова. В ближайших планах - создание молодежного пресс-центра при театре. 

Большая социальная программа, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, разработана в Мордовском национальном драматическом театре. 11 ноября в рамках масштабного проекта «Театр для всех» состоится инклюзивный спектакль с сурдопереводом «Супер заяц» для особенных детей и их родителей. 
Основная идея проекта «Театр для всех» - воспитание толерантного отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

«Шумбрат, Мордовия!»: Кадошкинский дед рассказал внуку про Мундиаль

«Скажи-ка, деда, ведь не даром мордва, сплоченная шумбратом, встречает фестиваль!», - с такой просьбой внук обратился к своему деду из Кадошкинского района, чтобы тот рассказал о футбольном Чемпионате мира 2018 года.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ