18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Мордовии для людей старшего поколения реализуется проект «Живое общение»

 

В Мордовии в рамках Месячника пожилых людей реализуется проект «Живое общение», направленный на поддержку граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых, инвалидов, ветеранов войны и труда В Мордовии в рамках Месячника пожилых людей реализуется проект «Живое общение», направленный на поддержку граждан, проживающих в домах-интернатах для престарелых, инвалидов, ветеранов войны и труда. Проект реализует Дом дружбы народов республики на средства, предоставленные Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества в 2018 году.

Как отмечает руководитель проекта — координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений Поволжского центра культур финно-угорских народов Татьяна Чекушова, в гостях у пожилых людей побывали заслуженные артисты Мордовии, творческие коллективы республики, которые организовали концертные программы, провели мастер-классы, угостили пожилых сладостями, одним словом, подарили людям старшего поколения, многие из которых являются одинокими, частичку своего душевного тепла.

— Этно арт-студия «Живое общение» — это культурно-просветительская программа для людей пожилого возраста, проживающих в домах-интернатах, домах ветеранов войны и труда Республики Мордовия, — говорит Татьяна Чекушова. — Проект охватывает 6 домов-интернатов для пожилых людей. Мы хотим вовлечь пожилых людей в активную сферу творческой и социальной активности, организовать для них познавательный досуг.

Организаторы уверены, что культурно-просветительская программа проекта «Этно арт-студия «Живое общение» поможет преодолеть проблемы одиночества, продлить физическую, умственную, творческую активность пожилых людей разных национальностей, а также будет способствовать пропаганде культурного наследия народов, проживающих в республике. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться