Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

«Стиви Уандер XXI века» приедет в Мордовию

«Стиви Уандер XXI века» приедет в Мордовию

«Стиви Уандер XXI века» приедет в Мордовию

За шестнадцать лет проведения в Саранске международного фестиваля «Вейсэ-jazz» местным меломанам посчастливилось услышать и близко познакомиться с выдающимися джазовыми исполнителями из разных стран. Оно и понятно. Ведь зарождался фестиваль под художественным руководством маэстро Георгия Гараняна, затем штурвал подхватил Даниил Крамер и вот уже пять лет саранским «Вейсэ-jazz» руководит пользующийся огромным авторитетом в современном музыкальном мире виртуоз-саксофонист Игорь Бутман. 

В этот раз фестивальной публике представится шанс пообщаться с один из самых востребованных певцов и композиторов Великобритании, исполнителем ритм-энд-блюз Тони Момрелл. 

45-летний вокалист, чьи предки перебрались на Туманный Альбион с тропических Карибских островов, с раннего детства пел в церковном хоре, выступал в составе евангельской музыкальной группы Seven и тинейджерской хип-хоп команды. 

В юности Тони в качестве бэк-вокалиста концертировал с королевой латиноамериканской поп-музыки Глорией Эстефан. Затем работал и гастролировал с такими известными артистами как: Уитни Хьюстон, Элтоном Джоном, Шадэ, группа Take That и др., некоторое время был солистом группы Incognito и получивший неофициальное прозвище «Стиви Уандер XXI века». Последние десять лет Тони Момрелл успешно реализует авторские сольные проекты и активно сотрудничает с музыкантами разных стран. В частности, достаточно плодотворным оказалось партнерство с маэстро Бумтаном, по приглашения которого минувшим летом британский певец покорил аудиторию Sochi Jazz Festival. 

А теперь «Стиви Уандер XXI века» споет для жителей и гостей Саранска. Напомним, фестивальные концерты «Вейсэ-джаз-2018» пройдут вечером 27 и 28 июня на сцене Республиканского музыкального театра им. И.М. Яушева.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер