ruenfrdeitptes
Один из зачинателей отечественного рок-движения, советский и российский музыкант, композитор и продюсер, режиссёр театра и кино, основатель культовой группы «Цветы» Стас Намин хочет приехать в Саранск. Один из зачинателей отечественного рок-движения, советский и российский музыкант, композитор и продюсер, режиссёр театра и кино, основатель культовой группы «Цветы» Стас Намин хочет приехать в Саранск. Об этом сообщил вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения РАХ, президент Творческого союза художников России, руководитель проекта «Красные ворота / Против течения» Константин Худяков. 

Кстати, Константин Худяков уже не впервые приезжает в Саранск. Весной в главном корпусе Музея им. С.Д Эрьзи демонстрировалась его персональная выставка «Виртуальный реализм». Но на сей раз, осмотрев экспозицию, общаясь с журналистами, Константин Худяков не смог сдержать искреннего удивления: 
- Признаюсь, не думал, что здесь есть столь роскошные выставочные площадки. Далеко не в каждом, даже крупном городе Поволжья имеются такие залы. Мне вот недавно звонил Стас Намин, я не смог не поделиться с ним своими впечатлениями. Теперь и он загорелся желанием приехать сюда и привести свои работы. 

Если кто не знает, стоит, наверное, пояснить Стас Намин (по паспорту Анастас Алексеевич Микоян, названный в честь деда – советского государственного и партийного деятеля), кроме всего прочего, с детства увлекается фотографией. Причем, не просто увлекается, но делает интересные, содержательные снимки. С середины 1990-х он начал выставлять свои фотографии и рисунки. Его персональные выставки с успехом показывались в московском «Манеже», Центральном доме художника, Государственном Русском музее, Театральном музее им. Бахрушина и других известных залах России и мира. 

 Но, если верить Константину Худякову, Стас Намин с не меньшим желанием готов привезти свои произведения на родину Эрьзи, в Мордовию. Кстати, на работающей сейчас в Саранске V межрегиональной выставке «Красные ворота /Против течения» можно увидеть одно из созданных им живописных полотен – колоритный, причем в тон самому названию проекта, портрет «Крестьянка с ведром». 

 Константин Худяков со своей стороны выразил искреннюю признательность руководству Мордовии и Главе республики Владимиру Волкову, благодаря чьей поддержке «Красные ворота» распахнулись в Саранске.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...