ruenfrdeitptes
Стала известна программа фестиваля национальной культуры «Кургоня» - 2018
В прошлом году на приготовление открытого пирога кондитерам потребовалось 40 кг картофеля.

Стала известна программа IV межрегионального фестиваля национальной культуры «Кургоня» - 2018, который пройдет 25 августа в Рузаевском районе Мордовии. Фестивальные площадки, а их будет немало, начнут работать в 11:00. Гостей ждут литературные, национальные, игровые, экологические и другие «поляны».

Самой многочисленной и одной из масштабных будет площадка «Национальная поляна», на которой развернутся  импровизированные национальные подворья. «Русское подворье» объединит в себе все русские сёла Рузаевского района, в «Мордовском подворье» будут представлены все мордовские сёла, в «Татарском подворье» - татарские. Гости смогут увидеть предметы старинной мебели, национальной одежды и продегустрировать блюда национальной кухни. 

Также порадует новинка - "Казачий курень": казаки продемонстрируют мастерство владения шашкой (фланкировка, рубка шашкой), проведут мастер-классы, и приятным дополнением будет дегустация блюд казачьей кухни.

В 11:30 на лугу развернется многонациональный хоровод. В 12:00 начнется фестивальный праздничный концерт. В 18:00 - этнодискотека.

Главным угощением, конечно, станет гигантская ватрушка «Кургоня», по названию которой фестиваль получил название. В прошлом году на приготовление открытого пирога кондитерам потребовалось 40 кг картофеля. Чтобы она получилась сытной и воздушной в пюре также добавили 22 кг протертого творога, 4 л сметаны, 4 кг сливочного масла, 210 штук яиц. На тесто ушло 10 кг пшеничной муки, 25 яиц, 2 кг масла сливочного и 800 гр – растительного и 1,5 л молока. В итоге получилась такая полутораметровая 64-килограммовая ватрушка.

Рецепт кургани «на один укус» читайте тут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...