Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
  • 23
  • 29
  • 28
  • 31
  • 24
  • 33
  • 25
  • 26
  • 27
  • 32
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37

Отборочный этап XXII Республиканского фестиваля «Шумбрат, Мордовия! Vivat, Чемпионат!» завершили народные таланты Саранска. Правда, при, казалось бы, безграничном потенциале региональной столицы, организаторы почти четырехчасовой концертной программы почему-то проигнорировали обозначенную тематику футбольного чемпионата. Тем не менее, публика, заполнившая тысячный зал РДК, все-таки благожелательно принимала выступления артистов. Вольно или невольно, но так получилось, что в День матерей, часть номеров оказались удачным посвящением мамам. А прочитанный студенткой медицинского института Натальей Евпловой рассказ Бориса Екимова «Говори, мама, говори…» растрогал зрителей буквально до слёз.

24

Сильным сочным вокалом порадовала студентка Института национальной культуры Екатерина Макушкина. И участники хора «Ветеран», исполнившие мордовскую народную песню «Аляняце вешенттянза», блеснули филигранным пятиголосьем. А мужской ансамбль ветеранов лихо спел «Пора в путь-дорогу», заслужив от слушателей законное «браво!». На «ура!» зрители приняли и выступление колоритного фольклорного ансамбля «Мерема». Ансамбль скрипачей выдал «Концерт для пишущей машинки с оркестром», на реальной машинке солировал взъерошенный Дмитрий Морозов. А участницы хореографического коллектива «Мы» станцевали «Фантазию для оркестра».

28

Массу позитивных эмоций как обычно вызвали самые маленькие артисты. Воспитанники 42-го детского сада артистично показали стилизованный «Твист», младшая группа «Юности» станцевала пингвиний «День рождения». Изящную хореографическую композицию показали юные исполнительницы коллектива «Тори», станцевавшие школьное «Сочинение». Участницы студенческой студии «Багира» языком современной пластики, синтезировав трагичность и иронию, «рассказали» о фатальности бегущего времени.

Зрители постарше, сидя в партере, тихонько пели военные песни, мелодии которых играли студенты-баянисты музучилища Андрей Аксенов и Илья Бачурин. Позже уже пол-зала следом за дуэтом Екатерины и Алексея Дигалевых подхватил хит 80-х «Малиновка». 

31

В фойе РДК ещё до концерта растягивали меха гармонисты. Под их переборы зрители и пели, и плясали, и снимали на гаджеты живую стихийную импровизацию. А в антракте в народную гущу влился и глава Саранска Пётр Тултаев, взял в руки гармошку и вместе с обступившими его горожанами исполнил «Катюшу».

Городские умельцы порадовали симпатичными сувенирными изделиями, которые, надо думать, пользовались спросом у многочисленных гостей, посетивших Мордовию минувшим футбольным летом. Тут и миниатюрные лисички в кокетливых национальных головных уборах Ольги Степанян, и шерстяные валяные символы Саранска Юлии Учайкиной, и целые хороводы нарядных мордовочек, связанных Любовью Рассказовой. 

23

Зрители не без интереса рассматривали, как в ловких руках резчиков обычные липовые деревяшки превращаются в волшебных «солнечных коней», как молодые мастерицы из разноцветных нитей ловко плетут узорчатые пояски.  

26

Мила МЕЛЬНИКОВА

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru