Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
  • ethetjrj_p44151
  • oliykujytrwetryui_p94723
  • k-iyu4_p46291
  • fkdfsgr_p64371
  • twrey5_p81750

Заснеженные сосны и ели, припорошенные крыши небольших деревенских домов, лесная дорога ... Выставку умельцев из Большеберезниковского района на "Шумбрат, Мордовия!" открывали картины 14-летнего учащегося Детской школы искусств Владислава Ховатова, 17-летней Елены Ларькиной, 13-летнего Дмитрия Стенникова и других юных талантов. Посетители оценили вазы и горшки, сплетенные из газетных трубочек, коллекцию лаптей участника Великой Отечественной войны из села Дегилевка Николая Григорьевича Никитина. До начала концерта десятки зрителей смогли познакомиться с талантами большеберезниковцев.

Из фойе первого этажа доносились звуки гармони. Сельские гармонисты в коричневых фуражках оттачивали мастерство, поклонники такой музыки останавливались и поддерживали репетирующих артистов.

Ровно в три часа дня, 10 ноября, на сцене Республиканского дворца культуры появились творческие коллективы района. Их выступление началось с театрализованного представления - ярмарки. Пока идет бойкая торговля, хоровой коллектив “Раздолье” исполняет русскую народную песню “Ах, вы сени”.



Танцы, музыка - большеберезниковские артисты создали атмосферу настоящего праздника! Пенсионерка из села Симкино Тамара Вельмакина сама сочинила стихотворение про родную землю “Край березовый” и прочитала его со сцены. Видимо, поклонников у сельской любительницы стихов достаточно, она еще не завершила свое выступление, а у сцены уже собрались благодарные слушатели с букетами цветов.

Коллектив “Вдохновение” удивил танцевальной композицией “Шугуровские сюкорки” (Шугуровские плюшечки). Исполнительницы этого номера - школьницы, одной из них пришлось танцевать с ухватом в руках и подставкой для тех самых румяных плюшек.
Долгими аплодисментами зал провожал ансамбль народных инструментов “Гармония”, они исполнили “Волшебный фаэтон”. Ярким получилось выступление ученицы Большеберезниковской средней школы Александры Семеновой, которая прочитала отрывок из пьесы Островского “Свои люди - сочтемся”. Впечатлили маленькие представительницы ансамбля “Радуга” в матросских костюмах, юные ложкари, веселили публику исполнительницы частушек...
Под занавес все участники концерта спели песню “Дай Бог Вам счастья, земляки!”


Исполняющий обязанности главы Большеберезниковского муниципального района Андрей Бояркин рассказал, что в этом году артисты готовились к фестивалю с особым энтузиазмом. “На территории района успешно реализуется национальный проект “Культура”. Со дня на день после серьезной реконструкции распахнет свои двери культурно-досуговый центр. В нем будут работать современная библиотека, кукольный театр, кинотеатр, студия изобразительного искусства, центр ремесел, гончарная и швейная мастерские”.

Пожалуй, в следующем году большеберезниковцы привезут на фестиваль еще больше работ местных народных умельцев. 

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru