7.9 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

Школьные и студенческие студии Мордовии поборются за награды «Театрального Приволжья»

 

В Год театра по инициативе полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова впервые проводится окружной фестиваль-конкурс «Театральное Приволжье» среди любительских молодежных студий и самодеятельных актёрских коллективов. Причем, по итогам творческого состязания не просто будут названы лучшие спектакли, режиссерские и актёрские работы. Победители – в двух номинациях, отдельно среди студенческих и школьных театров – получат целевые гранты на постановку нового спектакля. За I место — 100 тысяч рублей, II место – 70 тысяч, III место – 50 тысяч. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

До 31 июля в республиках и областях Поволжья продолжится региональный этап. По условиям конкурса спектакли, прошедшие региональный отбор, необходимо записать на видео. Во-первых, чтобы показать их по местным телеканалам и разместить на сайте фестиваля видеоверсии 14 студенческих и 14 детских спектаклей. Кстати, определять лучших будут не только авторитетные эксперты. Выбор победителей планируется провести путем зрительского голосования в телеэфире с подключением регионов. То есть именно зрители решат, кто получит главные конкурсные награды.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В числе участников фестивального марафона, претендующих на выход в окружной финал, есть несколько театральных коллективов Мордовии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости