-0.8 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Школьники республики читают стихи на мордовских языках

 

Участниками конкурса, который проводится впервые, стали около 200 детей из мордовских, русских, украинских, армянских и азербайджанских семей.

22 мая в Саранске подвели итоги городского конкурса стихов на мордовских языках «Мелодия родного языка». Организаторами конкурса являются департамент по социальной политике Администрации Саранска и автономное учреждение «Мордовия- 7 дней» при поддержке Союза журналистов Мордовии. Информационным спонсором конкурса выступила газета «Известия Мордовии». Участниками конкурса, который проводится впервые, стали около 200 детей из мордовских, русских, украинских, армянских и азербайджанских семей. 

— Мы были приятно удивлены активным участием школьников, — отметила редактор радиопрограммы «Вайгель» Светлана Пивкина. 

Для участия в конкурсе ребята выбирали любимое стихотворение на мокшанском или эрзянском языке и старались прочитать так, чтобы передать все чувства, которые вложил в произведение автор. 
Ученица шестого класса школы № 36 Анастасия Шукаева выбрала стихотворение М.В. Моторкина «Монь Росссиям». За два дня Настя с помощью учительницы Ю.А. Федоровой и своей мамы хорошо выучила и прочитала стихотворение, став одной из победительниц. Ученица школы №39 Василиса Гудожникова представила на конкурс авторское стихотворение на мокшанском языке. 

В состав жюри конкурса вошли педагоги, писатели и журналисты республики. Все участники конкурса получили дипломы, благодарственные письма и памятные подарки. 

Как отметила начальник отдела муниципального учреждения «Информационно-методический центр» Мария Вельмякина, в следующем году конкурс «Мелодия родного языка» пройдет вновь. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться