17.2 C
Саранск
Пятница, 30 июля, 2021

Саранские читатели узнают про «Тайные виды на гору Фудзи» Виктора Пелевина

 

Имя Виктора Пелевина старательно окутано тайной. По крайней мере, за почти двадцать лет широкой литературной известности, сам он лично нигде не появлялся.

Имя Виктора Пелевина старательно окутано тайной. По крайней мере, за почти двадцать лет широкой литературной известности, сам он лично нигде не появлялся. Потому возникло справедливое подозрение, будто писателя Пелевина как такового в реальности не существует, а под брендом «Пелевин» издаются результаты творчества группы авторов или вообще …компьютера. Тем не менее, провокационные романы, подписанные Виктором Пелевиным, успели вызвать немало шума и завоевать массу престижных премий. 

В частности, согласно утверждению издания «Форбс», 15-й по счёту роман В. Пелевина «iPhuck 10» попал в рейтинг самых продаваемых книг года наряду с произведениями Татьяны Устиновой, Дины Рубиной, Пола Хокинса, Джоджо Мойеса. А недавно издательство «Эксмо» выпустило новый, уже шестнадцатый его роман «Тайные виды на гору Фудзи». Как анонсируют издатели, книга предлагает переосмыслить современную компьютеризированную российскую действительность с точки зрения древнеиндийской мудрости. 

Впрочем, этот роман – не только о проблемах российских стартапов, но и о будоражащей истории подлинного женского успеха. Герои книги – наши современники: так называемые, социально ответственные бизнесмены, стартаперы-авантюристы из Сколково, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь… А ещё… 

Иные любопытные подробности саранские читатели узнают на посвященной роману «Тайные виды на гору Фудзи» онлайн-встрече, которая состоится в формате «ЛитМоста» 24 октября в конференц-зале Республикой Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина. 
Сразу скажем, презентовать книгу будет постоянный редактор сочинений Виктора Пелевина Ольга Аминова. Начало в 14.00. Вход – свободный для всех желающих! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться