27.4 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Саранская публика увидит «Волшебное дерево…»

 

Балетный спектакль «Волшебное дерево, или Сказка о заколдованном принце» на музыку Ф. Мендельсона-Бартольди, Дж. Россини и Ж. Оффенбаха уже давно не исполняли на саранской сцене. 

Хотя поставлен он был Натальей Мельник более десяти лет назад с расчетом на начинающих артистов – учеников Республиканской детской хореографической школы. За это время менялся не один состав исполнителей. И уже давно повзрослели юные зрители, видевшие премьеру этой «…Сказки о заколдованном принце». 

Как узнали «Известия Мордовии», постановщики решили возобновить «Волшебное дерево…». На сей раз в партии Ведьмы дебютирует воспитанница хореографической школы Ксения Февронина. Она, по информации «Известий Мордовии», серьезно настроена и готовится продолжить своё профессиональное образование в профильном вузе Москвы или С.-Петербурга. 

В образах эльфов, бабочек, гномов и других сказочных персонажей также дебютируют нынешние школьники. 

Партии главных героев исполнят выпускники школы, ныне преподающие там юным коллегам основы профессионального мастерства и выступающие в постановках Музыкального театра им. И.М. Яушева. Виктория Галаева предстанет сказочной Принцессой, Сергей Кожанов – Троллем. В Принца превратится Антон Башмаков, успевший за последние семь лет попробовать удачу в балетных труппах Москвы, Новосибирска, Самары, но теперь вернувшийся в родную республику и родной коллектив, где стартовала его профессиональная карьера. 

Зрители увидят «Волшебное дерево, или Сказку о заколдованном принце» 14 и 15 декабря на большой сцене Яушевского театра. Начало в 18.30. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости