ruenfrdeitptes
Руслан Абитов из Саранска вышел в полуфинал конкурса «Живая классика»
Школьник выбрал рассказ Владимира Набокова «Бритва»

В полуфинал всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» вышел школьник из Саранска Руслан Абитов. Первый отборочный тур состоялся сегодня в легендарном детском лагере «Артек». Чтобы попасть сюда, Руслану пришлось выиграть школьный, городской, а затем и региональный этапы.

«Каждый этап – это как лесенка, которую было трудно преодолеть. Я не ожидал, что попаду в «Артек». Я учусь в 11 классе и в следующем году уже сюда попасть не смогу, поэтому замечательно, что я тут оказался», - говорит он.

Для выступления школьник выбрал рассказ Владимира Набокова «Бритва». Впереди у него битва за финал. Если все сложится удачно, то 15 мая он в числе 18-ти счастливчиков выступит на главной площадке «Артека». А победителя ждет суперфинал на Красной площади в Москве.

Для справки:

Детский литературный конкурс «Живая классика» появился семь лет назад в Петербурге. Конкурс юных чтецов проходит во всех регионах при поддержке Министерства образования и науки и Министерства культуры РФ. Ежегодно в нем принимает участие 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...