ruenfrdeitptes
Первый эрзянский игровой фильм «Азор» обсуждают финские зрители
Да, международное представление было не в громадной кинозале, зато, по словам автора сценария Александра Учеваткина, просмотр прошел в теплой семейной атмосфере.

Первый фильм на тему исторического прошлого эрзянского народа «Азор» показали в Финляндии, где сейчас проходит международный форум родственных финно-угорских народов. В городе Пори кинокартину смотрели на языке оригинала с титрами на финском. 

Да, международное представление было не в громадной кинозале, скорее – в камерном формате городской библиотеки. Зато, по словам автора сценария Александра Учеваткина, просмотр прошел в теплой семейной атмосфере.

«После просмотра зрители ещё почти час задавали различные вопросы. А завершилось наше общение лишь потому, что библиотека закрывалась. Приятна была такая реакция публики, положительно отозвавшейся о нашей работе», - признаётся Александр.

Кстати, сам он общался с аудиторией на родном эрзянском, а в роли его помощника выступил Jouni Kortesharju, который подготовил к фильму субтитры на финском.

До 20 октября «Азор» презентуют зрителям в городах Тампере, Кеми, Куопио, Хельсинки и Оулу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...