ruenfrdeitptes
Оперная прима споёт в Саранске хиты Фредди Меркьюри
Местным меломанам Ирина Филаткина знакома по разнохарактерным образам в операх спектаклях, веселых мюзиклах и опереттах.

Утонченная Ирина Филаткина по случаю своего десятилетнего творческого стажа в труппе Музыкального театра имени И.М. Яушева решила удивить саранскую публику. 24 мая она готова выступить с сольной концертной программой «Смелая».

Да, название в тему. Местным меломанам Ирина Филаткина знакома по разнохарактерным образам в операх спектаклях, веселых мюзиклах и опереттах.В совершенстве владея искусством вокала, она одинаково хороша в совершенно разных по характеру ролях. Юной, лиричной Джульетты в опере Ш.Гуно «Ромео и Джульетта». И трагичной Чио-Чио-Сан в опере Дж.Пуччини «Мадам Баттерфляй». Нежной Микаэлы в опере Ж.Бизе «Кармен». Взбалмошной и ранимой Марицы в одноименной оперетте И.Кальмана, любящей и мудрой жены Розалинды в оперетте И.Штрауса «Летучая мышь». Скромной, но настойчивой Софьи в водевиле С. Семёнова «Старинные амуры», притягательно обворожительной примы Сильвы в одноимённой оперетте И.Кальмана.

Юным театралам, наверняка, полюбилась её кроткая и смелая Марушка в сказочном мюзикле В.Баскина «Двенадцать месяцев».

Уже в этом сезоне знатоки оценили и мастерство драматического перевоплощения певицы Ирины Филаткиной, исполнившей в мюзикле А.Колкера «Труффальдино из Бергамо» партию Беатриче, которая по сюжету изначально предстает в образе собственного погибшего брата. 

Некоторые популярные классические арии тоже прозвучат в программе ее сольного концерта. Зрителям также преставится возможность услышать в исполнении солистки Яушевского театра современные хиты отечественной эстрады Макса Фадеева, Дениса Майданова, Сергея Лазарева, Натальи Власовой, Ирины Дубцовой, Хора Турецкого, и рок-композиции Фредди Меркьюри, группы «Scorpions».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....