7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Мордовский праздник «Акша келу» продолжится два дня

 

Фольклорный праздник «Акша келу» («Белая береза»), традиционно собирающий многие тысячи жителей и уроженцев Мордовии из разных регионов России и даже других стран на околице с. Вадовские Селищи Зубово-Полянского района, в этом году несколько изменит формат. 

Во-первых, он стал частью межрегионального этнокультурного проекта «Территория традиций» и продлится два дня. 15 июня в 14.00 часов на берегу реки Вад пройдут соревнования футбольных и волейбольных команд Зубово-Полянского района. И в перерывах между матчами сельские артисты будут поддерживать бодрое настроение спортсменов и болельщиков. А 16 июня, в День Святой Троицы там же с 11.00 развернется праздничная программа с чествованием тружеников района.Свои музыкальные презенты для гостей преподнесут самодеятельные исполнители и коллективы из разных районов республики и регионов страны, а также артисты Мордовской госфилармонии.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Любители частушек смогут сами блеснуть остроумием, исполняя забористые куплеты под аккомпанемент участников межрегионального конкурса «Гармониянь вайгяль». Вниманию ценителей красоты организаторы предлагают дефиле национальных мордовских нарядов и ярмарку декоративно-прикладных изделий. Для проголодавшихся и гурманов – гастрономический фестиваль «Пача-бургер». Ну, и основным украшением праздника станут состязания силачей по борьбе на поясах «Офтонь вий» на приз Главы Мордовии, а также показательные выступления юных гимнастов, парашютистов, картингистов. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости