ruenfrdeitptes
Мордовские древности можно видеть в новом формате
Как пояснили в музее, сейчас технические специалисты завершают работу по созданию 3D-моделей древних артефактов. Параллельно продолжается формирование специализированного ресурса, который позволит максимально расширить аудиторию

Совсем скоро пользователи интернета смогут в объеме увидеть экспонаты коллекции археологических древностей и уникальные изделия народного и декоративно-прикладного искусства, хранящиеся в Музее имени Степана Эрьзи. 

Как пояснили в музее, сейчас технические специалисты завершают работу по созданию 3D-моделей древних артефактов. Параллельно продолжается формирование специализированного ресурса, который позволит максимально расширить аудиторию, интересующихся истоками народного художественного творчества.
Благодаря современным технологиям, пользователи интернета смогут в мельчайших подробностях рассмотреть объёмное изображение каждого предмета на экранах своих компьютеров и мобильных устройств. Причем создаваемый ресурс будет демонстрировать гораздо больше артефактов, нежели видят посетители в постоянной экспозиции музея.

Пользователи также смогут поучаствовать в увлекательных онлайн-тестах на знание истории и культуры мордовского этноса, познакомиться с особенностями и деталями национального костюма, попробовать собрать пазлы на соответствующую тему. 

Работа по созданию ресурса проводится в рамках проекта «От древних артефактов до современности» при финансовой поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина. Напомним, проект победил в грантовом конкурсе «Музейный гид».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....