Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

«Мордовия» претендует на награду международного конкурса «Исходное событие – XXI век»

«Мордовия» претендует на награду международного конкурса «Исходное событие – XXI век»

«Мордовия» претендует на награду международного конкурса «Исходное событие – XXI век»

Пьеса Анжелики Четверговой «Мордовия» включена в лонг-лист независимого Международного конкурса современной драматургии, организуемый по инициативе руководителя драматического театра «Большая медведица», актрисы и режиссера Валерии Приходченко. 

В этом году, по официальной информации, на конкурс поступило около 400 пьес от современных авторов, пишущих на русском языке, из разных регионов России, а также Белоруссии, Германии, Донецкой области, Латвии, крымской Ливадии и Севастополя, Молдавии, Украины и Швеции. 

В качестве награды пьесы-победители будут поставлены и включены в репертуар драматических театров. Победителей определит авторитетное жюри, в состав которого вошли такие профессионалы, как драматурги Ксения Драгунская, Родион Белецкий, театральный критик Павел Руднев, режиссеры Александр Огарёв, Дарюс Рабашаускас и др. 

Кстати, Анжелика Четвергова трудится специалистом по связям с общественностью в одном из ресурсоснабжающих предприятий города Верхняя Пышма Свердловской области. А написание пьес считает для себя хобби, совмещая любимое увлечение с основной работой в энергетической компании. Тем не менее, она окончила профессиональную мастерскую популярного екатеринбургского драматурга Николая Коляды. Её пьесы неоднократно попадали в лонг- и шорт-листы и отмечены наградами различных профильных творческий состязаний, опубликованы в журнале «Современная драматургия». Спектакли по её пьесе «Фиолетовые облака» шли на сцене Центра Современной драматургии в Екатеринбурге и в Норильском заполярном театре драмы. 

Пьеса Анжелики Четверговой «Мордовия» заявлена в номинации «ЖЗЛ, или Жизнь замечательных людей» и рассказывает о…непростой судьбе Марины Цветаевой. Тем любопытнее, что связывает известного поэта с «Мордовией».


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ