Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
«Мордовия» претендует на награду международного конкурса «Исходное событие – XXI век»
Пьеса Анжелики Четверговой «Мордовия» заявлена в номинации «ЖЗЛ, или Жизнь замечательных людей» и рассказывает о…непростой судьбе Марины Цветаевой.

Пьеса Анжелики Четверговой «Мордовия» включена в лонг-лист независимого Международного конкурса современной драматургии, организуемый по инициативе руководителя драматического театра «Большая медведица», актрисы и режиссера Валерии Приходченко. 

В этом году, по официальной информации, на конкурс поступило около 400 пьес от современных авторов, пишущих на русском языке, из разных регионов России, а также Белоруссии, Германии, Донецкой области, Латвии, крымской Ливадии и Севастополя, Молдавии, Украины и Швеции. 

В качестве награды пьесы-победители будут поставлены и включены в репертуар драматических театров. Победителей определит авторитетное жюри, в состав которого вошли такие профессионалы, как драматурги Ксения Драгунская, Родион Белецкий, театральный критик Павел Руднев, режиссеры Александр Огарёв, Дарюс Рабашаускас и др. 

Кстати, Анжелика Четвергова трудится специалистом по связям с общественностью в одном из ресурсоснабжающих предприятий города Верхняя Пышма Свердловской области. А написание пьес считает для себя хобби, совмещая любимое увлечение с основной работой в энергетической компании. Тем не менее, она окончила профессиональную мастерскую популярного екатеринбургского драматурга Николая Коляды. Её пьесы неоднократно попадали в лонг- и шорт-листы и отмечены наградами различных профильных творческий состязаний, опубликованы в журнале «Современная драматургия». Спектакли по её пьесе «Фиолетовые облака» шли на сцене Центра Современной драматургии в Екатеринбурге и в Норильском заполярном театре драмы. 

Пьеса Анжелики Четверговой «Мордовия» заявлена в номинации «ЖЗЛ, или Жизнь замечательных людей» и рассказывает о…непростой судьбе Марины Цветаевой. Тем любопытнее, что связывает известного поэта с «Мордовией».

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru