ruenfrdeitptes
Меломаны Мордовии поздравляют Валерия Гергиева с юбилеем
Свое 65-летие маэстро Гергиева отмечает на своем привычном месте – за дирижерским пультом. Он крайне неохотно дает интервью Свое 65-летие маэстро Гергиев отмечает на своем привычном месте – за дирижерским пультом. 

Он крайне неохотно дает интервью. Зато на сцене моментально превращается в волшебника, по парящему взмаху его рук оживают дивные мелодии и огромный оркестр словно единый организм, дышит драматургией музыки. 
Ровно тридцать лет назад он возглавил коллектив санкт-петербургского Мариинского театра оперы и балета, который получил новый мощный импульс развития, ежегодно завоевывая симпатии все большего числа почитателей искусства. 

Стараниями маэстро Гергиева у Мариинского театра появились филиалы на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. 

И по инициативе народного артиста Валерия Гергиева уже семнадцать лет проводится масштабный Пасхальный фестиваль, благодаря которому к шедеврам мирового музыкального искусства в виртуозном исполнении могут прикоснуться слушатели самых разных регионов России. 

И дважды саранская публика имела счастье наслаждаться концертами Московского Пасхальный фестиваль под руководством Валерия Гергиева. 

На сей раз Мордовия не попала в насыщенный гастрольный маршрут Мариинского симфонического оркестра. Но местные почитатели таланта маэстро и все жители нашей республики, с уважением относящиеся к великому гражданину–патриоту России, Народному артисту Мордовии Валерию Гергиеву, поздравляют его с юбилеем и очень надеются, что еще ни однажды смогут услышать выступления его замечательного коллектива.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...