ruenfrdeitptes
Максим Галкин признал юную саранскую балерину лучше всех
она стала героиней воскресного телешоу на Первом канале «Лучше всех».

Выступления ученицы Мордовской хореографической школы Владлены Тингайкиной неоднократно украшали праздничные программы различных республиканских торжеств. А теперь она стала героиней воскресного телешоу на Первом канале «Лучше всех». В беседе с ведущим Максимом Галкиным 12-летняя артистка рассказала, что с 4 лет она занималась художественной гимнастикой. И на спортивном подиуме благодаря своему завидному упорству и трудолюбию добивалась успехов. За шесть лет успела завоевать 95 золотых медалей и 89 кубков на состязаниях различного уровня. 

Дальнейшему восхождению на гимнастический Олимп помешала серьезная травма, но и после этого целеустремленная девочка не опустила рук. Родители предложили Владлене переключиться на занятия хореографией. И тут она с азартом принялась осваивать тонкости танцевального искусства. Да так, что за три года учебы в хореографической школе Владлена Тингайкина тоже смогла завоевать достаточно приличные для своего возраста трофеи. В феврале заняла третье место на международном конкурсе «Танцевальный Олимп» в Германии, в марте – выиграла гран-при IV Международного детско-юношеского конкурса классического танца «Щелкунчик приглашает». 

При этом 12-летняя балерина с тем же старанием изучает общеобразовательные предметы. В её аттестате по всем предметам отличные отметки. И шестой класс в Центре образования «Тавла» она окончила с похвальной грамотой. Премьер Михайловского театра Иван Васильев, смотревший за ей выступлением в шоу «Лучше всех», заверил, что у юной саранской артистки «с техникой все очень хорошо»! И в качестве подарка вручил сувенир и пригласительные на три премьерных спектакля с его участием. 

Владлена призналась Максиму Галкину, что планирует в дальнейшем совершенствовать свое мастерство, поступив в Санкт-Петербургскую Академию имени Вагановой или Московскую госакадемию хореографии. 

Кстати, у жителей и гостей Саранска есть шанс в живую увидеть, как танцует Владлена Тингайкина. 6 июня в Музыкальном театре имени И.М. Яушева пройдет большой отчетный концерт воспитанников Республиканской хореографической школы, в котором выступит и Владлена. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....