ruenfrdeitptes
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24

Раньше мы слышали о Липецке только в увязке с местным металлургическим предприятием. Теперь город нам открылся совершенно с другой стороны.  Мордовская государственная филармония познакомила нас с Липецким государственным оркестром русских народных инструментов, который был создан в 1995 году. В 2002 году ему был присвоен статус государственного. Сейчас оркестр возглавляет молодой, но чрезвычайно талантливый музыкант - лауреат международных конкурсов, кандидат искусствоведения Алексей Моргунов.

6 декабря Мордовская государственная филармония организовала в Саранске большой концерт прославленного Липецкого оркестра. Основой творческой политики руководства оркестра является максимальная реализация талантов всех артистов коллектива, поэтому практически каждый оркестрант может выступить в качестве солиста. Это и наблюдали с огромным интересом саранские зрители на концерте в Республиканском Дворце культуры. Два с половиной часа прошли с таким интересом и азартом, что зрители по завершению концерта аплодировали более 10 минут в знак признательности мастерству этого замечательного коллектива.

Саранские зрители покорены липецкими музыкантами и солистами -  профессионалами высочайшего класса.  Особое спасибо харизматичному, молодому руководителю оркестра Алексею Моргунову, который не только дирижировал оркестром, но и выделывал на балалайке шедевральные звуки, которые остались на долго в душе саранских слушателей.

 Музыканты Липецкого оркестра народных инструментов проявили по-настоящему бойцовский характер:  совершив путешествие в Саранск на автобусах в течение 10 часов, они  показали высочайший уровень исполнительского мастерства, зарядили бодростью и оптимизмом весь зрительный зал.

Олег КОРЧИГАНОВ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...