Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

«Круговая порука» возвращается в Мордовию

Три года назад в столице Мордовии нешуточный резонанс произвела гастрольная выставка «От Авангарда до Авангарда», познакомившая саранскую публику с творчеством современных художников из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Оренбурга и Саранска. Некоторые авторы лично приезжали на вернисаж. И среди них были члены неформального московского объединения «Круговая порука». 

Восемь художников – Игорь Сидорин, Сергей Чесноков-Ладыженский, Сергей Миронов, Алексей Миронов, Юрий Фатеев, Юрий Красавин-Белопольский , Евгений Ципулин и Александр Трифонов – по-разному относящиеся и переосмысливающие реальность, отличающиеся индивидуальными образным почерками, работают в различной стилистике. 

Они объединились в конце 1980-х, чтобы организовывать совместные экспозиции и делиться с окружающими своим творчеством. Авангардисты создают созвучные времени произведения, участвуют в масштабных проектах, организуют персональные выставки и регулярно выступают с совместными проектами, сохраняя верность отечественному изобразительному искусству. 

И теперь московские художники привезут в Саранск коллективную экспозицию «Незамкнутый круг», включающую 75 произведений живописи и графики. Она откроется 27 ноября в главном корпусе Музея изоискусств имени С.Д. Эрьзи на Коммунистической, 61.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное