-11.9 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Худрук Ереванского драмтеатра поставит в Саранске Мольера 

 

Через пару месяцев саранская Русская драма готовится принять на своей сцене XIV Международный театральный форум «Соотечественники-2019». Свои постановки местной публике продемонстрируют театральные коллективы из Абхазии, Архангельска, Венгрии, Германии, Испании, Казахстана, Латвии. А хозяева планируют показать на фестивале премьеру по пьесе французского классик Мольера «Жорж Данден, или Одураченный муж». 

В роли сценографа выступит наш земляк, уроженец Ичалковского района Андрей Запорожский. Как художник-постановщик он выпустил много замечательных спектаклей в Большом театре кукол в Санкт-Петербурге, которые неоднократно номинировались на национальную премию «Золотая маска» и отмечались премией «Золотой Софит», а также активно сотрудничает с различными драматическими коллективами. 

А постановщиком нового спектакля приглашён режиссер Карен Нерсисян, год назад назначенные на пост художественного руководителя Ереванского русского драматического театра. Но вообще почти четверть века его творческой биографии связаны с московскими театрами, такими как: «Старый театр», Дебют-центр, Новый драматический театр, театры «Буфф» и «У Никитских ворот», Театр под руководством Армена Джигарханяна, проектом «Открытая сцена», Также его спектакли идут в репертуаре Алтайского драмтеатра им. Шукшина, Рязанской драмы, Ереванского ТЮЗа и др. В его активе более полусотни постановок, получивших одобрительные оценки критиков и публики. Кроме того, поклонники сериалов, наверняка, помнят его телевизионные постановки «Не родись красивой», «Любовь как любовь». 

Приглашенные постановщики и саранские актёры на этой недели приступили к репетициям. Но уже в марте обещают презентовать зрителям новую комедию.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости