Курс ЦБ на 22.09
$ 66.25
78.08

Каленые яйца из Мордовии признаны аутентичным кулинарным эксклюзивом

Каленые яйца из Мордовии признаны аутентичным кулинарным эксклюзивом

Каленые яйца из Мордовии признаны аутентичным кулинарным эксклюзивом

Каленые яйца и медвежья лапа признаны гастрономическим аутентичным эксклюзивом. Ассоциация туроператоров опубликовала ТОП-10 блюд, которые можно попробовать только в определенных регионах России. Наряду с пермскими посикунчиками, выпечкой из черемуховой муки, пистиками и жаренным папоротником, в список попали два блюда из Мордовии.

По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, - пишут авторы рейтинга. - Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки «кофе» или чего-то жареного.

Эксперты также призывают попробовать медвежью лапу. Сейчас это традиционное мордовское блюдо готовят из фарша говядины, свинины или печени, придавая котлете форму лапы и украшая сухариками в виде когтей.

«Если вы любитель футбола и решили посетить один из матчей Чемпионата мира в Саранске – не упустите шанс попробовать это блюдо в местных заведениях», - говорят они.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ