0.7 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

Каленые яйца из Мордовии признаны аутентичным кулинарным эксклюзивом

 

По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, — пишут авторы рейтинга. — Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки «кофе» или чего-то жареного.

Каленые яйца и медвежья лапа признаны гастрономическим аутентичным эксклюзивом. Ассоциация туроператоров опубликовала ТОП-10 блюд, которые можно попробовать только в определенных регионах России. Наряду с пермскими посикунчиками, выпечкой из черемуховой муки, пистиками и жаренным папоротником, в список попали два блюда из Мордовии.

По вкусу и виду каленые яйца действительно оригинальны, — пишут авторы рейтинга. — Белок чуть темнее, более упругий, говорят, что во вкусе появляются нотки «кофе» или чего-то жареного.

Эксперты также призывают попробовать медвежью лапу. Сейчас это традиционное мордовское блюдо готовят из фарша говядины, свинины или печени, придавая котлете форму лапы и украшая сухариками в виде когтей.

«Если вы любитель футбола и решили посетить один из матчей Чемпионата мира в Саранске – не упустите шанс попробовать это блюдо в местных заведениях», — говорят они.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться