ruenfrdeitptes
Иранские болельщики оставили частичку души в Мордовии
Болельщики старательно выводили собственные подписи на интерактивном «Автограф-мяче» («Autograph ball»), разместившемся перед парадным входом музея.

Болельщики из Ирана, приехавшие поддержать свою сборную, которая 25 июня сразится с командой Португалии, пока знакомятся с достопримечательностями Саранска. Многие раньше ни разу не были в нашей стране. И для них, как для принцессы Японии Хисако Такамадо, знакомство с Россией началось именно в Саранске. 
Многочисленная команда иранских гостей уже успела прогуляться по этнографическому «Мордовскому подворью». 

Посетили они и Республиканский краеведческий музей имени И.Д Воронина, где узнали массу подробностей о традициях, культуре и истории нашего края. Наибольший интерес зарубежных болельщиков привлекла выставка матрешек. 

А еще они старательно выводили собственные подписи на интерактивном «Автограф-мяче» («Autograph ball»), разместившемся перед парадным входом музея. Кстати, этот арт-объек появившиеся с дни мундиаля собрал немало число автографов поклонников спорта из Астрахани, Воронежа, Уфы, Липецка, Тамбова, Белграда, замысловатые японские иероглифы и т.д. 

Гости из Ирана сказали, что им приятно, что на этом интернациональном мяче останется их пожелание, а в Мордовии – частичка их души. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....