ruenfrdeitptes
Гости «Пятнистого фестиваля» в Мордовии сыграют в лапотьбол
Это такой аналог футбола, но вместо бутс и кроссовок, спортсмены обувают на ноги настоящие лыковые лапти и гоняют лубяной «мяч».

Гастрономический «Пятнистый фестиваль», который пройдет в Мордовском заповеднике, предложит гостям не только кулинарные яства. Кроме дегустации различных блюд и напитков, фестивальное меню предусматривает насыщенную развлекательную программу. Посетители заповедника смогут, как и многочисленные иностранные болельщики, приезжавшие этим летом в Саранск на матчи ЧМ-2018, поиграть в старинную народную игру лапотьбол. 

Это такой аналог футбола, но вместо бутс и кроссовок, спортсмены обувают на ноги настоящие лыковые лапти и гоняют лубяной «мяч». Специфической обувкой участников «Пятнистого феста» обязался обеспечить рузаевский умелец Сергей Глухов. Он же объяснит, как правильно надеть лыковые штиблеты, чтобы они не падали, и принципы ведения экологического спортивного снаряда.

Напомним, «Пятнистый фестиваль» пройдет 8 сентября в центральной усадьбе Мордовского заповедника в темниковском п. Пушта.



Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...