18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

Гостей «Пятнистого фестиваля» накормят бобровым печеньем и окрошкой по-тамбовски

 

Одним из важных компонентов «Пятнистого феста» традиционно является дегустация блюд и напитков, какими славится тот или иной регион России.

Гастрономический «Пятнистый фестиваль», который уже в третий раз соберет гостей в п. Пушта Темниковского района Мордовии, порадует публику насыщенной познавательной программой. Публика познакомится с особенностями природных заповедников из разных уголков нашей страны, увидит изделия мастеров народных ремесел и современных умельцев, услышит исполнителей различных музыкальных стилей. 

Одним из важных компонентов «Пятнистого феста» традиционно является дегустация блюд и напитков, какими славится тот или иной регион России.  К примеру, участники Воронинского заповедника, дислоцирующегося в акватории реки Ворона на юго-востоке Окско-Донской равнины в Тамбовской области, приготовят окрошку – холодный летний суп из зелени и овощей на домашнем ржаном квасе. 

А кулинары одного из старейших в России Воронежского заповедника, где в 1932 году был создан первый в мире экспериментальный бобровый питомник, готовы удивить гостей «Пятнистого феста» разнообразным меню. Гречкой с лесными грибами, приготовленной в казане, малосольными огурчиками; экологическими травяными чаями с вареньем из лесных фруктов и ягод и мёдом; садовыми яблоками и фирменным печеньями в виде бобра. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться