-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Чем удивляет гостей Ельниковский историко-краеведческий музей

 

На зимних каникулах сотрудницы Ельниковского музея решили отказаться от продолжительных выходных. Ведь как раз сейчас у людей есть свободное время, чтобы получше познакомиться с историей родного района. Да и гости, приезжающие в Мордовию на праздники из разных уголков России, тоже проявляют интерес к прошлому своих предков.

Так в первые январские дни музей посетили жители Москвы и Нижнего Новгорода. Их по-хорошему впечатлили обновленные музейные экспозиции. Больше всего внимание гостей привлекли фотографии начала ХХ в. и реконструированный старинный куле-рогожный станок.

Кстати, ельниковские краеведы Елена Никишова и Татьяна Шашанова продолжают работу по подготовке к изданию новой книги, посвящённой истории татарских сёл Ельниковского района и их уроженцам.

Причём составителям активную помощь оказывает немало людей. К примеру, живущая сейчас в Караганде Ольга Васильева реставрирует поврежденные фотографии. Оно сумела, восстановить снимок, на котором запечатлен ельниковский уроженец – строивший Байконур Равиль Мещеров, его жена Халифя и дочь Раися, и фотопортрет слесаря по ремонту сельхозмашин Анвяра Тагировича Мещерова.

Эти снимки также будут опубликованы в новом издании.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости