0.7 C
Саранск
Суббота, 21 декабря, 2024
spot_img

Чем «Повара на колёсах» кормили жителей Саранска

Команда популярной телевизионной гастро-тревел передачи «Повара на колёсах» на этой неделе добрались-таки до Саранска.

Кредо теле-путешественников: «Исследовать Россию надо со вкусом. То есть, пробовать самые лучшие блюда традиционной кухни, которые до сих пор готовят в регионах страны».

Но они изучают не только рецепты того или иного яства, но и знакомятся с местной историей.

Кстати, в команде шеф-поваров, которые путешествуя по регионам, стряпают там различные угощения, есть и наш земляк, бренд-шеф московского ресторана традиционной русской кухни Владислав Пискунов.

Вместе с коллегой Артёмом Мартиросовым они заодно выяснили, чем славится республика, посетили Музей Эрьзи, посмотрели экспозиции произведений гениального скульптора и известного живописца Федота Сычкова и узнали о гастрономических предпочтениях художников.

Кстати, Артём и Владислав пригласили сотрудников Эрьзинского музея выступить в качестве народных экспертов.

Но обязательным пунктом поездки остаётся приготовление шеф-поварами блюд по мотивам национальной кухни из продуктов исключительно местного производства. Для этого съёмочная команда специально посетила Центральный городской рынок.

Съёмки гастрономического финала прошли на Советской площади Саранска. Московские супер-кулинары потчевали прохожих мордовскими блинами, начинёнными кусочками тушеной свинины с томатным соусом, и модернизированной мокшанской ватрушкой.

Владислав Пискунов назвал своё изобретение «Пачат , ты мне брат». А Артём Мартиросов усовершенствовал национальную кургоню, дополнив картофельную начинку грибами.

Как сообщили «ИМ» участвовавшие в оценочной дегустации народные эксперты, оба угощения получились исключительно вкусными.

А по итогам голосования победила… дружба.

Сюжет о Мордовии гастро-тревел передачи «Повара на колёсах» зрителям Первого канала планируют показать 20 октября.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости