Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Британский журналист Бен Тавенер не любит футбол, но полюбил Мордовию

Британский журналист Бен Тавенер не любит футбол, но полюбил Мордовию

Британский журналист Бен Тавенер не любит футбол, но полюбил Мордовию

Журналист британской общенациональной общественной телерадиовещательной компании Би-Би-Си Бен Тавенер откровенно признался на своей странице в соцсети, что, мягко говоря, не питает особой симпатии к футболу. 

«Хотят меня отправить в некоторые из городов, принимающих ЧМ-2018 в России. Но есть маленькая проблема: мне не нравится футбол. Что мне делать, посещать, пробовать необычного и нефутбольного в следующих городах: Нижний Новгород, Саранск, Казань, Калининград?». 

И вместе с оператором Максимом Ломакиным и продюсером Катей Ледер Бен все-таки приехал в столицу Мордовии, чтобы опытным путем выяснить, чем наша республика интересна для иностранцев, кроме матчей чемпионат мира по футболу FIFA 2018?

Журналисты к своей радости обнаружили в самом центре Саранска колоритный этнический островок «Мордовское подворье». Причем, в музейно-этнографическом комплексе они не только познакомились с исполнителями самобытного национального фольклора местных коллективов «Гайги моро» и «Торама», услышали уникальное эрзянское и мокшанское многоголосье, но и сами стали гостями инсценированной стариной мордовской свадьбы. 
Но особое удовольствие Бену Тавенеру доставило общение с солистками женского фольклорного ансамбля «Келу». Мордовские красавицы его насколько вдохновили, что он, облачившись в национальную рубаху, принялся осваивать движения народных танцев и даже попытался произнести несколько предложений на мордовском. 

Правда, накануне ЧМ куда ж без футбольной темы? И команда Русской службы Би-Би-Си все-таки поинтересовалась развитием в регионе массового спорта, посетила тренировочную базу межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья, сняла, как там занимаются будущие Львы Яшины и местные Роналду и Месси.


Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Работнику культуры из Мордовии вручили премию имени Луначарского

Заведующая отделом Республиканского Дома народного творчества Мордовии Людмила Марченкова  тридцать пять лет жизни посвятила изучению и сохранению самобытного народного творчества в нашей республике.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ