8.2 C
Саранск
Четверг, 15 апреля, 2021

Болельщикам Колумбии в Саранске понравились люди и вкусная еда

 

– Саранск удивительно чистый, — продолжают перечислять иностранцы. — Здесь интересная, необычная архитектура. Есть что посмотреть.
Даже через день после матча между сборными Колумбии и Японии на улицах Саранска нередко встречаются болельщики из Южной Америки. Правда, гости ходят уже без своих национальных сомбреро и солнечно-желтых футболок, большинство одеждой почти не отличаются от местных жителей. 

Семейные пары и компании колумбийцев с интересом рассматривают экспозиции Музея изоискусств им. С.Д. Эрьзи. Группы ребят отправляются на Советскую площадь, чтобы с большого экрана следить за поединками между командами Франции–Перу и следом – Аргентины и Хорватии. Поприветствовав друг друга, интересуемся, почему ребята не торопятся покидать столицу Мордовии? 

– Следующая игра у нашей команды 24 июня, — поясняют латиноамериканцы. – Перед матчем и сразу после мы были целиком сосредоточены на футболе. В состязательной эйфории многого не замечаешь. А нам хотелось и город посмотреть. Потому задержались здесь до пятницы. Завтра отправимся в Казань. 
На наш вопрос, «чем им запомнится Саранск?», зарубежные гости, прежде всего, хором отвечают: 

– Людьми! Здесь доброжелательная теплая атмосфера. Местные жители очень отзывчивые. Мы чувствуем себя комфортно. 

– Саранск удивительно чистый, — продолжают перечислять иностранцы. — Здесь интересная, необычная архитектура. Есть что посмотреть. 

– А еще очень вкусная еда! – добавляют колумбийцы. – Особенно нам понравились пельмени (вообще-то мы говорим на английском, но это слово иностранцы произносят на чисто русском), невероятно вкусный бефстроганов, запеченный в сыре и ваш национальный фастфуд «пача-бургер». 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться