ruenfrdeitptes
Более 100 картин увезли из Музея Эрьзи
Прохожие, ставшие невольными свидетелями происходящего, не на шутку обеспокоились. Некоторые принялись звонить в редакцию, сообщать о «похищении».

Прямо посреди белого дня люди в гражданской одежде вынесли из музея С.Д. Эрьзи в Саранске более сотни живописных полотен. Их загрузили в крытую фуру и увезли. Прохожие, ставшие невольными свидетелями происходящего, не на шутку обеспокоились. Некоторые принялись звонить в редакцию, сообщать о «похищении».

Мы, разумеется, тут же связались с сотрудниками музея, чтобы разобраться в ситуации. 
Заместитель директора по научной работе Александра Лобанова пояснила, что осуществляется рядовое передвижение фондов хранения в запасник музея, расположенный в республиканском Музейно-архивном комплексе.

«Никакого хищения не происходит! Все произведения, размещенные в постоянных экспозициях по-прежнему предоставлены вниманию посетителей. Каждый может прийти и убедиться, что ничего не пропало. Это рядовое передвижение фондов хранения.

В республиканском Музейно-архивном комплексе по ул. Саранской, 2, оборудованы довольны масштабные около 2.800 кв.м. площади под современный, оснащенный всем необходимым, запасник нашего музея. Большую часть работ, которые в настоящий момент не демонстрируются публике, наши хранители перевезли в фондохранилище уже почти год назад. Но часть фондов по-прежнему остается в запасниках на Коммунистической, 61».

Напомним, в ближайшую субботу, 19 мая посетителям Музея Эрьзи представится уникальная возможность совершить экскурсию в запасники и собственными глазами увидеть, что и как там хранится.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...