ruenfrdeitptes
Анатолий Чушкин пригласил всех на фестиваль «Вкусная Мордовия»
Жаркая погода внесла свои коррективы в проведение гастрономического праздника, где будут представлены только те блюда, которые не испортятся из-за жары. Сегодня в мультимедийном пресс-центре Саранска с журналистами встретился министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин. Анатолий Михайлович отметил, что Мордовии есть что показать гостям мундиаля. Во время игр ЧМ-2018 в Саранске работают девять культурных площадок, так называемых зон гостеприимства. 

- Мордовия является финно-угорским регионом, где проживают представители 119 национальностей. На культурных площадках мы знакомим гостей с мордовской, русской, украинской, татарской, белорусской культурой. Национальные коллективы активно работают с болельщиками, вовлекая их в общий культурный и спортивный праздник. Мы делаем все, чтобы гости почувствовали себя у нас как дома, - подчеркнул Анатолий Чушкин. 
Гости из других стран нередко выражают желание выступить самим на площади Тысячелетия или фан-зоне на Советской площади. 

Самым ярким культурным событием министр считает шествие к стадиону в день первого матча «Перу-Дания». 

- Мы ожидали, что в шествии примут участие около 5-6 тысяч участников, но людей оказалось более 15 тысяч. Это незабываемое впечатление! – отметил Анатолий Михайлович. 

Среди самых популярных у российских и зарубежных гостей объектов культуры Анатолий Чушкин назвал Эрьзинский музей и новый Музейно-архивный комплекс. Объекты культуры в эти дни работают до 24 часов, чтобы все желающие смогли туда попасть в любое время. 

Среди районов республики, которые чаще всего посещают туристы, министр отметил Ардатовский, Ковылкинский, Темниковский, Старошайговский и Кочкуровский районы. 

Сегодня министр пригласил всех принять участие в фестивале «Вкусная Мордовия» и Большом Хороводе дружбы, которые пройдут на площади Тысячелетия. Жаркая погода внесла свои коррективы в проведение гастрономического праздника, где будут представлены только те блюда, которые не испортятся из-за жары.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...