Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyitab5-predptiyatiya
ruenfrdeitptes
logo bilety
  • Компания «Домострой» проектирует и возводит современные дома
  • Компания «Домострой» проектирует и возводит современные дома
  • Компания «Домострой» проектирует и возводит современные дома
  • Компания «Домострой» проектирует и возводит современные дома
Новая квартира – это как новая жизнь. Для молодых семей, впервые получивших собственное жилье, – это символ свободы и независимости, для переселяющихся из ветхих и аварийных домов – долгожданное обретение комфорта. Новая квартира – это как новая жизнь. Для молодых семей, впервые получивших собственное жилье, – это символ свободы и независимости, для переселяющихся из ветхих и аварийных домов – долгожданное обретение комфорта. А на тех, кто возводит дома, лежит большая ответственность перед новоселами: заселяющиеся в новостройки должны быть довольны тем, как выполнены работы.

ЗАО РФСК «Домострой» более 20 лет известно на строительном рынке Мордовии как надежная компания, обеспечивающая качество работ и соблюдающая все обязательства перед клиентами. За это время «Домострой» возвел более 153 тысяч кв. метров жилья.

Дома с инфраструктурой

Новостройки от компании «Домострой» не только приносят радость жильцам новых комфортабельных квартир. Возведенные по самым современным проектам, эти дома становятся украшением города. При строительстве домов используется только керамический кирпич саранского и рузаевского производства.

Одна из новостроек выросла рядом с «Мордовия Ареной». Это 16-этажный дом, построенный по заказу «Мордовской ипотечной корпорации». Полностью завершенный по наружной отделке к чемпионату мира, он стал частью большой картинки, которая формировала облик города для приезжих. В настоящее время в 120-квартирном доме заканчивается внутренняя отделка.

В прошлом году сдан 170-квартирный дом по улице Пуркаева, где теперь живут люди, переселенные из ветхого и аварийного жилья. Дом сдавался с внутренней отделкой, был полностью готов к заселению. В качестве подрядчика «Домострой» работал также на строительстве двух домов на улице Титова, дома для детей-сирот на проспекте 70-лет Октября, 70.

Но настоящей жемчужиной в коллекции строительных объектов компании стал жилой комплекс «Ялгинский». На площадке по улице Мичурина «Домострой» своими силами возводит дома разной этажности. В проекте – и десятиэтажные великаны, и компактные пятиэтажки. Всего здесь будет построено 9 домов. Один уже заселен, второй будет сдан в августе, буквально на днях. В настоящее время идет строительство еще двух домов: 10-этажного и 5-этажного. Причем цена за квадратный метр здесь  от 36 тысяч рублей.

Постройкой многоквартирных домов создание жилого комплекса не ограничивается. В Ялге «Домострой» установил квартальную котельную, которая будет обеспечивать теплом, горячей водой новостройки. Но мощности трех итальянских котлов хватит и на то, чтобы подключить к ним и другие дома. Планируется, что часть поселка будет отапливаться именно отсюда.

Разумеется, к новому комплексу подведены все коммуникации. А во дворах устанавливаются современные детские площадки, малые архитектурные формы.

Спасибо 5-процентной ипотеке

- Рынок жилья в настоящее время переживает спад. Однако большой помощью для строительных организаций стала 5-процентная ипотека, действующая в Мордовии. Эта программа стимулировала отрасль, - говорит генеральный директор ЗАО РФСК «Домострой», почетный строитель РФ Н.П. Федорцов. - Все договора, которые заключены у нас в течение последних двух лет,  только по ипотечным кредитам, абсолютно все – с применением субсидированной процентной ставки.

Однако есть в отрасли и нерешенные вопросы. 

- Сегодня активно обсуждается отмена долевого строительства. Понятно, почему возникла такая необходимость: в стране растет число обманутых дольщиков. Но для добросовестных застройщиков, которые выполняют обязательства, этот механизм был хорошей подмогой в делах, - говорит Н.П. Федорцов как опытный строитель, авторитетный управленец,  честный застройщик. – Конечно, нужен действенный механизм контроля со стороны государства. И будем надеяться, российское правительство выработает схему дальнейшей работы по привлечению средств населения на строительство квартир. В противном случае будет только один вариант - строительным компаниям строить дома с привлечением кредитов, а потом продавать квартиры. 

Весь комплекс работ

За три последних года «Домострой» построил 52061 кв. м жилья. Кроме коммерческого жилья, реализуемого компанией самостоятельно, сдано 310 квартир по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, 74 квартиры для детей-сирот.

«Домострой» выполняет весь комплекс строительных работ своими силами. В компании есть проектная группа, которая разрабатывает облик будущих домов. Есть подрядная организация, располагающая богатым «арсеналом» специализированной техники. Имеется собственное производство стройматериалов, так что проблем с раствором, бетоном нет. Словом, компания проходит весь цикл строительных работ: от подготовки строительной площадки до сдачи квартиры «под ключ».

Коллектив компании «Домострой» стабилен на протяжении многих лет. Постоянно на строящихся объектах трудится около 200 человек. Это представители разных специальностей: каменщики и маляры, электрики и сантехники, штукатуры и разнорабочие. У каждого  свой фронт работы.

- Какую бы работу ни выполнял строитель, ему нужны такие качества, как трудолюбие, выносливость, ответственность, - делится секретами профессии бригадир Владимир Кондрашин. – А еще нужно не унывать. Мы и в жару, и в холод - на улице, под открытым небом. Иной раз стройка начинается там, где стакана воды взять негде. Нужно и такое предусмотреть, иметь с собой  необходимое.

Сейчас Владимир Викторович со своей бригадой работает на строительстве ЖК «Ялгинский». В строительстве он более 40 лет –  кроме стройки, нигде  не работал. На таких людях, которые не боятся сложной работы и не унывают ни при каких обстоятельствах, и держится отрасль.
Больше новостей

Интересное

В Мордовии отреставрируют старинный храм в неовизантийском стиле

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий провел встречу с жителями села Сиалеевская Пятина Инсарского района. Там...

Кардиохирург Олег Карпунькин проводит сложнейшие операции на сердце

Одной из самых сложных в медицине по праву можно назвать профессию хирурга. Конечно, очень непрост труд врача любой...

Когда в Саранске откроются новые «бережливые» поликлиники?

Когда примет первх пациентов новая детская поликлиника на ул. Волгоградская в Саранске? Как говорит министр...

В Ромодановском районе Мордовии дети делают успехи в каратэ

В поселке Ромоданово открылся филиал Саранского спортивного клуба по каратэ киокушинкай "Танрэн". Но еще осенью...

Жительница Мордовии написала книгу о своей родине

Тиражом 70 экземпляров издана книга "Моя малая родина Вармазейка". Ее автор – уроженка этого села Т.Г. Сонаева....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru