Вкусные рецепты кабачков на зиму

Вкусные и полезные для здоровья кабачки — хит домашних заготовок на зиму. «Известия Мордовии» предлагают вашему вниманию несколько простых, но очень удачных домашних, проверенных нашими мамами рецептов из кабачков. 

Кабачковая икра 

3 кг кабачков (молодые можно не чистить, зрелые — очистить от кожицы и семян) нарезать кубиками. Добавить полстакана воды и тушить их на слабом огне до размягчения. Пока кабачки тушатся, нарезать 500 гр репчатого лука, потушить на растительнм масле до мягкости. Добавить к кабачкам этот лук, 250 гр майонеза (можно взять постный майонез), до 0,5 л томатного соуса, 1 или 2 столовые ложки соли по вкусу. Все вместе варить 30 минут. Полученную массу можно измельчить до состояния пюре блендером. Пюре проварить еще минут 5. Разложить в стерилизованные банки, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. Икра получается очень нежной и вкусной. 

Кабачки по-корейски 

3 кг кабачков, очищенных от семян и кожицы, натереть на специальной терке для корейской моркови. 500 гр моркови натереть на этой же терке, 4 зубчика чеснока измельчить, 2 крупных луковицы нарезать полукольцами. Чеснок и лук потушить на растительном масле до мягкости, добавить к ним сырые кабачки и морковь. Добавить к овощной массе 2 столовые ложки специй для корейской моркови, 2 столовые ложки соли, 100 или 150 гр сахара, 100 мл (полстакана) 9% уксуса, все перемешать.

Дать постоять, чтобы кабачки дали сок. После этого еще раз все перемешать, без варки разложить в стерилизованные банки по 0,5 л., поставить в кастрюлю с холодной водой, накрыть банки стерилизованными крышками, но не закатывать. Стрелизизовать 15 минут (с момента закипания воды). Закатать, перевернуть вниз крышками, укутать на несколько часов. 

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости