1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Рецепты идеальных сырников

Масленица – старинный русский и один из самых любимых народных праздников. Самой популярной традицией этой недели является выпекание блинов. Мы предлагаем читателям попробовать испечь не только им привычные праздничные угощения, но и несколько разнообразить масленичное меню сырниками.

Идеальные сырники

Ингредиенты: творог (лучше 5-процентной жирности) — 600 г., мука — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., сахар — 100 г., щепотка соли, растительное масло для жарки. Все ингредиенты тщательно перемешать. Муки много не нужно, но важно, чтобы в тесте не образовалось комков. Мокрыми руками скатать из теста шарики, слегка обвалять в муке. Выпекать на раскаленной сковороде, уменьшив огонь до среднего. Как только с одной стороны образуется красивый румянец, сырники перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить под крышкой на медленном огне.

Банановые сырники

Очень вкусные, нежные, особенно нравятся детишкам. Ингредиенты: творог – 0,5 кг, мука – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 100 г (можно меньше), разрыхлитель – 1 ч. л., 3 средних спелых банана, растительное масло, соль, мука для панировки Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы размять вилкой и ввести в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле по 4–5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и потомить сырники ещё минуты 3 до полной готовности. Можно подать со сметаной, вареньем, сиропом. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости