У всех есть свои рецепты приготовления овощных закусок, они подходят как для обычного праздничного стола, так и для того, чтобы заготовить их на зиму. При этом некоторые даже не имеют никакого представления о том, как приготовить салат из свежих овощей, сохранить его и наслаждаться блюдом всю зиму.
А есть один рецепт, который проще простого и не потребует больших финансовых и физических затрат.
Для него понадобятся:
- Два килограмма баклажанов
- Килограмм сладкого перца
- Полкило моркови
Для соуса:
- Полтора килограмма помидоров
- 200 граммов чеснока
- Один горький перец
- Укроп
- Петрушка
- Пол-литра растительного масла
- 150 граммов сахара
- 50 граммов соли
- 100 граммов уксуса
Все заготавливается, моется. Баклажаны и сладкий перец нарезается небольшими кубиками, морковь - натирается на крупной терке.
Соус: помидоры нужно пропустить через мясорубку, зелень мелко нашинковать, чеснок и перец - на мелкой терке. Все это в кастрюлю и на огонь.
Когда соус закипит, высыпать в него баклажаны, морковь и перец, и варить на медленном огне один час, постоянно перемешивая.
А дальше уже - решайте сами, сразу съесть эту вкуснятину или закатать в банки и оставить на зиму.