У всех есть свои рецепты приготовления овощных закусок, они подходят как для обычного праздничного стола, так и для того, чтобы заготовить их на зиму. При этом некоторые даже не имеют никакого представления о том, как приготовить салат из свежих овощей, сохранить его и наслаждаться блюдом всю зиму.
А есть один рецепт, который проще простого и не потребует больших финансовых и физических затрат.
Для него понадобятся:
— Два килограмма баклажанов
— Килограмм сладкого перца
— Полкило моркови
Для соуса:
— Полтора килограмма помидоров
— 200 граммов чеснока
— Один горький перец
— Укроп
— Петрушка
— Пол-литра растительного масла
— 150 граммов сахара
— 50 граммов соли
— 100 граммов уксуса
Все заготавливается, моется. Баклажаны и сладкий перец нарезается небольшими кубиками, морковь — натирается на крупной терке.
Соус: помидоры нужно пропустить через мясорубку, зелень мелко нашинковать, чеснок и перец — на мелкой терке. Все это в кастрюлю и на огонь.
Когда соус закипит, высыпать в него баклажаны, морковь и перец, и варить на медленном огне один час, постоянно перемешивая.
А дальше уже — решайте сами, сразу съесть эту вкуснятину или закатать в банки и оставить на зиму.