1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Невероятно вкусный салат на зиму из свежих овощей! А рецепт — проще простого

У всех есть свои рецепты приготовления овощных закусок, они подходят как для обычного праздничного стола, так и для того, чтобы заготовить их на зиму. При этом некоторые даже не имеют никакого представления о том, как приготовить салат из свежих овощей, сохранить его и наслаждаться блюдом всю зиму.  

А есть один рецепт, который проще простого и не потребует больших финансовых и физических затрат.  

Для него понадобятся: 

— Два килограмма баклажанов 

— Килограмм сладкого перца 

— Полкило моркови 

 

Для соуса:  

— Полтора килограмма помидоров 

— 200 граммов чеснока 

— Один горький перец 

— Укроп 

— Петрушка 

— Пол-литра растительного масла 

— 150 граммов сахара 

— 50 граммов соли 

— 100 граммов уксуса 

 

Все заготавливается, моется. Баклажаны и сладкий перец нарезается небольшими кубиками, морковь — натирается на крупной терке.  

Соус: помидоры нужно пропустить через мясорубку, зелень мелко нашинковать, чеснок и перец — на мелкой терке. Все это в кастрюлю и на огонь.  

Когда соус закипит, высыпать в него баклажаны, морковь и перец, и варить на медленном огне один час, постоянно перемешивая.  

А дальше уже — решайте сами, сразу съесть эту вкуснятину или закатать в банки и оставить на зиму. 

 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости