Для многих диета ассоциируется с водой и одиноким сельдереем на блюде. Это не так. Сбросить килограммы можно даже с полной тарелкой. Чем ее заполнять, советует портал “Медикфорум”.
Если вам захотелось сладкого, то замените пирожное яблоком. В одном большом плоде содержится 5 граммов клетчатки и 14% от дневной нормы витамина С.
Хочется жирного, возьмите авокадо. Этот фрукт – кладезь полезных жиров, без которых организму не обойтись. Вместе с этим плод очень питательный, а значит, чувство голода вернется нескоро.
Не упускайте из вида болгарский перец. Вне зависимости от цвета, этот овощ богат минералами, витаминами и клетчаткой, но не калориями. Кроме того, болгарские перцы универсальны. Их можно потушить, сделать их них салат или нафаршировать любимой начинкой.
Еще один вариант — капуста. Она может показаться скучной, но из нее можно готовить множество разных салатов, тушить и запекать ее. Не ленитесь включить фантазию, ведь этот овощ предлагает много клетчатки.