ruenfrdeitptes

С января по октябрь 2018 года предприятия Мордовии взяли в банках кредитов на общую сумму 67,5 млрд рублей. Это в 1,2 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Совокупный кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 ноября 2018 года составил 95 млрд рублей (+ 6,7% с 1 ноября 2017 года).

Больше всего кредитов брали обрабатывающие и сельскохозяйственные предприятия. На их долю пришлось, соответственно, 39% и 20% кредитов, предоставленныхюридическим лицам и индивидуальным предпринимателям региона.Объём кредитов, выданных с января по октябрьпредприятиям сельского хозяйства, увеличилсяболее чем в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рост связан с реализацией в республикеновых инвестиционных проектов, направленных на расширение производства.

За 10 месяцев 2018 года более чем в 1,1 раза по сравнению с прошлым годом увеличился объем кредитов, предоставленных малому и среднему предпринимательству. Их доля в общем объеме выданных бизнесу кредитов составила около 30%. «В немалой степени росту кредитования способствовала реализация программ поддержки малого и среднего бизнеса, а также смягчение процентной политики банков»,- отметил управляющий Отделением-НБ Республика Мордовия Алексей Колосков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

"Лыжня России-2019" пройдет в Саранске 9 февраля

73 региона страны, в том числе и Мордовия, подали заявку на проведение "Лыжни России-2019". В Саранске соревнования...