12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Мордовии возобновили работу 63 крупных промышленных предприятия

 

В условиях действия режима повышенной готовности в Мордовии постепенно оживает экономика. Разрешены различные виды деятельности по отраслям. Среди тех, кто может продолжить работу, следуя жестким требованиям к обеспечению безопасности 63 промышленных предприятия, а также организации агро-промышленного комплекса. Все они вносят значимый вклад в экономику региона и задействованы в значимых для всей страны производственных цепочках.

— Большинство предприятий региона сегодня работает в кооперации с крупными холдингами, поставляя разнообразную продукцию для нужд страны. Более того, экономика Мордовии полностью направлена на внешние рынки. Регион имеет торговые связи с 67 странами мира. В Мордовии развиваются системообразующие и знаковые для экономики страны отрасли, очевидно, в таком сложном положении мы как никогда нужны стране, поэтому осознавая всю ответственность приступаем к работе, — сказал Первый заместитель Председателя Правительства, Министр экономики РМ Владимир Мазов.

Владимир Мазов подчеркнул, что несмотря на сложную обстановку в приоритете — реализация национальных проектов. На особом счету строительный комплекс. — Ответственности по воплощению в жизнь идей, инициатором которых стал лидер страны, с нас никто не снимал. Глава РМ Владимир Волков предъявляет жесткие требования к срокам и результатам, а потому работа по реализации нацпроектов требует особого внимания и не может останавливаться ни на минуту, — сказал Владимир Мазов.

Владимир Мазов прояснил алгоритм, следуя которому юридическое лицо может на вполне законных основаниях выйти из карантина и приступить к работе. Среди важных пунктов обоснование заявленного вида деятельности, а также соблюдение жестких требований к безопасности сотрудников. Работодатель должен определиться с необходимым количеством сотрудников, организовать транспорт для доставки работников, действовать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами в условиях распространения коронавируса.

Для решения вопросов представителей среднего и малого бизнеса открыта «горячая линия» — 24-77-77. Довольно много заведений по-прежнему работать не будут. В основном это предприятия сферы услуг: рестораны, кафе, бары, бассейны, спортивные центры, частные сауны, фитнес-клубы, развлекательные детские заведения, театры, библиотеки, кинотеатры, а также салоны красоты и парикмахерские.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости