ruenfrdeitptes
В Мордовии открыты новые производства по переработке сельхозпродукции

В Мордовии переработчики сельхозпродукции отгрузили за 10 месяцев собственной продукции на 57,5 млрд рублей, что на 7% больше результата уровня прошлого года. При этом предприятия мясопереработки показали рост в 10%, молокопереработки — в 5%.

Глава Мордовии Владимир Волков связал эти достижения и с вводом новых производств по переработке сельсхозпродукции. Этим летом агрофирма «Октябрьская» запустила линию по производству мороженого, а только что завод по глубокой переработке 10 тонн молока в смену и с линией по производству мороженого заработал и в агрофирме «Норов».

На сыродельном заводе в Ичалках введен холодильник на 6,5 тыс. тонн, продолжается модернизация и на предприятии «Данон Россия». В ГК «Талина» строят новые мощности для хранения зерновых и масличных культур, в этом году заработают 3 колбасные линии. На 15 га строит новые и модернизирует существующие теплицы предприятие «Тепличное» по системе светокультуры, тепличный комплекс площадью 3 га открыт в Кадошкине компанией «Мир цветов».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...