-12 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Технопарк РМ помогает республиканскому бизнесу защитить товарный знак

 

Один из самых частых запросов от бизнеса, который поступает в республиканские институты поддержки – помощь в получении патента и регистрации товарного знака. Дело в том, что каждый, кто занимается продвижению продукции, прекрасно понимает, какую ценность имеет бренд и как важно подтвердить право на товарный знак. Иначе их запросто могут перехватить недобросовестные конкуренты. 

— Многие наши производители изготавливают уникальный товар, применяют собственные технологии, используют оригинальные товарные знаки. Все это — ценная интеллектуальная собственность, которая обеспечивает прибыль и спрос на продукцию или услуги. У нас имеются необходимые компетенции и инструменты для защиты результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации предприятий. 

Своевременное патентование разработок и регистрация товарных знаков позволит не допустить их использования недобросовестными конкурентами. А в случае, если такое произойдет — требовать с них возмещения ущерба или компенсации за незаконное использование объектов интеллектуальной собственности, которая может достигать нескольких миллионов рублей», — пояснил начальник Центра поддержки технологий и инноваций «Технопарка» Дамир Тугушев. 

Он уточнил: многие субъекты бизнеса прекрасно понимают риски и своевременно решают вопрос юридического закрепления своих прав на интеллектуальную собственность. «Технопарк-Мордовия» готов оказать здесь полную поддержку. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости