12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Приоритетом бюджета Мордовии на 2020 год станет решение социальных вопросов

 

Приоритетом бюджета Мордовии на 2020 год должно стать решение социальных вопросов, на которые в проекте бюджета планируется направить 62% от всех расходов. Об этом 26 декабря было заявлено в Госсобрании РМ на очном этапе публичных слушаний по проекту закона о бюджете Республики Мордовия на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В них приняли участие депутаты, представители министерств и ведомств, Счётной палаты, политических партий и общественных организаций, Общественного совета при Госсобрании РМ, средств массовой информации.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Публичные слушания, сказал Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин, проводятся по инициативе Главы Мордовии В.Д. Волкова с целью информирования граждан об основных параметрах проекта бюджета республики и определения проблем, которые не нашли отражения в представленном для обсуждения документе. Заместитель Председателя Правительства-министр финансов РМ Алексей Симонов отметил, что проект бюджета сформирован на основе 26 государственных программ Республики Мордовия с профицитом в 2 млрд. 91 млн. рублей. Общий объем его доходов – 42920 млн. рублей, расходов — 40829 млн. рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

С содокладом по проекту бюджета выступил Первый заместитель Председателя Правительства — Министр экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимир Мазов.
В ходе обсуждения ряд конкретных предложений высказали председатель Общественного совета при Госсобрании Геннадий Куршев, старший помощник прокурора РМ Валентина Смирнова, председатель Комитета Госсобрания Светлана Киселева, представители общественных организаций. Большинство прозвучавших предложений нашли поддержку.

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости