ruenfrdeitptes

Власти Мордовии рассчитывают увеличить экспорт сельхозпродукции местных предприятий в четыре раза к 2024 году, в основном, за счет поставок продукции мясопереработки, сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампредседателя правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия республики Владимира Сидорова.

«В 2017 году экспорт продовольственных товаров и сырья из республики составил $12,6 млн. К 2024 году планируем довести отгрузки продукции на экспорт до $50 млн, то есть планируемый рост - в четыре раза» - сказал Сидоров.

В настоящее время, по словам зампреда, около 10 предприятий Мордовии экспортируют продовольственные товары и сырье в Китай, Германию, Ирак, Молдавию, Киргизию, Армению, Японию, Грузию, Италию, Эстонию и другие страны.

Предприятия Мордовии ведут внешнеторговую деятельность более чем с 80 странами. По данным Приволжского таможенного управления, основу экспорта региона, объем которого вырос в 2017 году на 38% до 10 млрд рублей, составила машиностроительная продукция (около 38%), а также продукция химической промышленности (17,1%).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....