8.4 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Делегация из Беларуси увидела в Мордовии больше, чем ожидала

 

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Сергей Рахманов высоко оценил уровень социально-экономического развития Мордовии 

— Мы увидели в Мордовии даже больше, чем ожидали, — сказал он во время встречи с Председателем Правительства РМ Владимиром Сушковым. — Это очень серьезный и развитый в экономическом, технологическом и социальном плане субъект России. Он продолжает динамично развиваться, и при этом очень схож с Беларусью. Здесь очень квалифицированные и упорно работающие над решением конкретных задач кадры, что отражается на внешнем облике Саранска, всей республики и предприятий, на которых мы успели побывать. Эта связь заметна и в региональном продукте Мордовии, в котором доля обрабатывающей промышленности составляет 30%, и продолжает расти. Могу сказать, что это даже больше, чем в Германии и Беларуси, в которых этот показатель — 25%. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Сергей Рахманов увидел в Мордовии большие возможности для прорывных технологий в разных отраслях экономики, которые, по его словам, связаны с работой ученых Мордовского университета, Технопарка и предприятий, в которых уверенно развивают направления по производству инновационной продукции.

Валентин ПИНЯЕВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться