-18.1 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

В Саранске дополнительно развернут 400 коек для пациентов с коронавирусом

 

В ходе прямой трансляции из Центра управления регионом министр здравоохранения РМ Олег Маркин рассказал, что сейчас для борьбы с коронавирусом в Мордовии развернуты 7 госпиталей (в пик пандемии их было 18) – всего 900 коек. В конце этой недели пациентов будет готова принимать бывшая Детская больница на ул. Полежаева: в ней развернуто 400 коек, в том числе 100 для детей.

На сегодняшний день в Мордовии лабораторно подтверждено более 100 случаев заболевания штаммом «омикрон». Люди, уже привитые от коронавируса, могут перенести «омикрон» почти бессимптомно – как говорится, «на ногах», в легкой форме (среди госпитализированных в больницы – не более 5% привитых людей). Однако они могут заразить детей и своих старших родственников! Особо риску заразиться подвержены люди старше 60 лет. 70% пациентов реанимации составляют как раз пенсионеры старше 60 лет, и 90% от всех пациентов- это граждане, не сделавшие прививку.

Кстати, пока в республике еще не привиты 32 тысячи человек «серебряного возраста». Всего же в Мордовии вакцинацию от коронавируса (первично) прошли более 458 тысяч человек, но этого недостаточно: необходимо привить 518 тысяч.

Олег Маркин особо призвал жителей Мордовии продолжать носить маски и перчатки в общественных местах, соблюдать все меры безопасности – и убедить сделать прививку своих пожилых родственников. Также министр напомнил, что проходить ревакцинацию от коронавируса надо уже спустя 4 месяца после предыдущей прививки.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости