Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
  • АО «МЕДОБОРУДОВАНИЕ»: «Работаем на оборонку, но выпускаем изделия, которые спасают людей»
  • АО «МЕДОБОРУДОВАНИЕ»: «Работаем на оборонку, но выпускаем изделия, которые спасают людей»
  • АО «МЕДОБОРУДОВАНИЕ»: «Работаем на оборонку, но выпускаем изделия, которые спасают людей»
  • АО «МЕДОБОРУДОВАНИЕ»: «Работаем на оборонку, но выпускаем изделия, которые спасают людей»
Пока многие российские предприятия оборонно-промышленного комплекса не первый год следуют по пути диверсификации, АО «Медоборудование», входящее в «Промышленно-финансовую корпорацию Аламак», поступательно увеличивает объемы производства за счет гособоронзаказа.

Пока многие российские предприятия оборонно-промышленного комплекса не первый год следуют по пути диверсификации, АО «Медоборудование», входящее в «Промышленно-финансовую корпорацию Аламак», поступательно увеличивает объемы производства за счет гособоронзаказа. На долю продукции для нужд Российской армии, которую производят на одном из старейших предприятий Мордовии, приходится до 80% от общего объема.

Объемы производства - 1 млрд. рублей 

АО «Медоборудование» уверенно смотрит в будущее, год от года демонстрируя рост по основным экономическим показателям. По словам генерального директора АО «Медоборудование» Валерия Мазова, слаженная работа коллектива предприятия позволила заводу всего за несколько лет с объемов производства 120-130 млн. рублей в 2014-2015 годах выйти на 500 млн. рублей.

- В текущем году планируется рост объемов производства в два раза. Он составит 1 млрд. рублей. Динамичное развитие предприятия было бы невозможно без постоянной поддержки Главы Мордовии Владимира Дмитриевича Волкова, Правительства республики, в частности Министерства промышленности, - подчеркнул Валерий Мазов.

Для руководства и сотрудников предприятия это не просто цифры. Это уверенность в завтрашнем дне, осознание востребованности производимой на заводе продукции и загруженности мощностей. Гособоронзаказ позволяет предприятию развиваться, а семьям сотрудников АО «Медоборудование» обеспечивает достойное качество жизни. Только за прошлый год здесь был зафиксирован рост заработной платы на 22%.

АО «Медоборудование» специализируется на выпуске передвижной и стационарной медицинской техники. Большим успехом коллектива предприятия можно считать освоение автоперевязочных АП-2 на шасси автомобиля «КАМАЗ». Автоперевязочная предназначена для первой врачебной помощи раненым больным в экстремальных ситуациях, в районах стихийных бедствий, землетрясений, наводнений, в крупных транспортных катастрофах с большим количеством пострадавших. Понимая важность модернизации продукции, увеличения её ассортимента, на предприятии разработали и освоили опытный образец автоперевязочной АП-3 на шасси «КАМАЗ», которая прошла успешные государственные испытания и принимала участие в течение года в военных учениях Минобороны и Международном военно-техническом форуме. За этой машиной - будущее военной медицины. Не случайно, начиная с 2019 г., Министерство обороны именно её ставит на вооружение.

- Мы работаем на оборонку, но выпускаем изделия, которые не убивают, а спасают людей, - отметил Валерий Мазов.

Наличие автоперевязочных очень поможет военным врачам в «золотой час», когда каждая секунда на счету. Автоперевязочная укомплектована всем необходимым оборудованием, здесь есть удобный перевязочный стол, бестеневое освещение, инновационные дезинфекторы, кондиционер. Конструкция заливного кузова позволяет оказывать врачебную помощь в комфортных условиях при любой температуре - от минус до плюс пятидесяти градусов.

- Образец автоперевязочной был полностью разработан собственными силами. Машина выставлялась на престижных тематических выставках «Рубеж» и «Армия», где получила многочисленные положительные отзывы специалистов, - сказал генеральный директор АО «Медоборудование» Валерий Мазов.

АО «Медоборудование» наладило выпуск дезинфекционно-душевых комплексов. По сути, это современные армейские бани на колесах. При помощи машин можно не только помыться в полевых условиях, но и продезинфицировать одежду и обувь. В «автобане» также можно помыть раненых и перевязочных больных, для этого в кузове имеются специальные механизмы.

Не оборонкой едины 

АО «Медоборудование» производит гражданскую медицинскую продукцию, в числе которой стационарное дезинфекционное оборудование. Оно широко применяется в учреждениях здравоохранения по всей стране. При помощи пароформалиновых дезинфекционных камер, которые работают от электричества, в больницах и поликлиниках обрабатывают белье, полотенца, одежду врачей и пациентов. Аквадистилляторами, которые тоже производят на заводе, можно очистить любую воду. Специальная технология позволяет ей стать действительно «живительной» и безупречной по вкусу.

Кроме того, на АО «Медоборудование» изготавливают всевозможную медицинскую мебель: кушетки массажные, банкетки, кровати металлические, тележки для перевозки больных, а также металлические шкафы различного назначения.

Отдельным направлением является оборудование для нужд сельского хозяйства. У фермеров и крупных агрофирм большой популярностью пользуются резервуары-охладители молока, электрические водонагреватели, запасные части для сельхозтехники.

Интересно, что АО «Медоборудование» работает и с индивидуальными заказами. Недавно местные мастера изготовили кассеты для острых ножей, которые применяют в работе сотрудники одного мясокомбината Мордовии.

Одна большая, дружная семья 

На сегодняшний день на АО «Медоборудование» работают 360 человек, 40 из них были приняты недавно в связи со значительным увеличением объемов производства. Сотрудники предприятия – одна большая, дружная семья, где опытные коллеги всегда готовы поддержать «новобранцев», а те в свою очередь зарядиться от них позитивом и энергией молодых. Бывшие студенты техникумов, которые проходили на заводе практику, очень часто вливаются в ряды заводчан. Их привлекают стабильность и возможность работать по специальности на своей малой родине.

АО «Медоборудование» гордится своими трудовыми династиями. Среди них Щербаковы, чей общий трудовой стаж составляет 140 лет. Общий стаж трудовой династии Самолетовых - 115 лет, именно эта династия стала легендарной на заводе, т.к. первый директор завода Самолетов И.Ф. - из этой династии. Уважение у коллег завоевали и династии Платоновых, Семиных и др.  

Люди на АО «Медоборудование» трудятся в хороших условиях. Все корпуса завода находятся на одной территории, в них чисто и тепло. Есть столовая, вкусный и питательный обед в которой стоит меньше ста рублей.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! 

От всей души поздравляю вас с днём рождения АО «Медоборудование». Наше предприятие имеет славную историю, и нам есть чем гордиться. Сегодня завод, за плечами которого славных 57 лет неимоверного труда наших сотрудников, победы и редкие поражения, демонстрирует уверенное движение вперед. Мы не стоим на месте, развиваемся, работаем на благо Мордовии и России.

Искренне желаю вам и вашим семьям мирного неба над головой, счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях!

В.В. Мазовгенеральный директор АО «Медоборудование».

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru