ruenfrdeitptes
АКБ «ФОРА-БАНК»: «Мы гордимся своей работой»
АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) – современное, устойчивое и высокотехнологичное финансовое учреждение, история которого насчитывает более 25 лет.

АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) – современное, устойчивое и высокотехнологичное финансовое учреждение, история которого насчитывает более 25 лет. Из года в год, работая в самых разных условиях, банк доказывал свою стабильность и надежность, оставаясь верным партнером как для населения, так и для малого и среднего бизнеса. Сегодня «ФОРА-БАНК» насчитывает более 100 офисов в 18 регионах страны. В столице Мордовии подразделение банка работает уже 6-й год. О его развитии и достижениях, стабильности и перспективах корреспонденту «ИМ» рассказал начальник операционного офиса «Саранский» филиала АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) в г.Перми Александр Ишуткин.

- Александр Валентинович, с какими результатами офис «ФОРА-БАНК» в Саранске завершил 2017 год?

- Прошедший год был очень успешным. У нас увеличился депозитный портфель по вкладам, а кредитный портфель вырос почти в 5 раз. Кредитование юридических и физических лиц остается одним из приоритетных направлений нашей работы. «ФОРА-БАНК» предлагает самую широкую линейку кредитных продуктов: ипотека, потребительские кредиты, кредиты для разных масштабов бизнеса на индивидуальных выгодных условиях. Также мы активно развиваем торговый эквайринг и банковские карты, в том числе с кэш-бэком, занимаемся операциями с иностранной валютой: валютными переводами, продажей и покупкой. Кстати, «ФОРА-БАНК» представляет едва ли не лучшие курсы валюты в регионе. Это политика головного офиса, которой придерживаемся и мы. Кроме того, у нас увеличился объем расчетно-кассового обслуживания юридических лиц, значительно выросла клиентская база, что говорит о сбалансированности наших тарифов.

- Что, по-Вашему, сегодня важнее для жителей республики – выгодные предложения или достойный сервис?

- И то, и другое. Поэтому мы не только предлагаем качественные, интересные и доступные финансовые продукты, но и постоянно работаем над улучшением качества обслуживания. Наши клиенты очень требовательные, уже привыкли к определенному уровню сервиса и ожидают более внимательного и ответственного отношения к себе. Мы это понимаем и обязаны соответствовать этим ожиданиям.

- За последние годы в стране случилась череда экономических и банковских кризисов. В чем секрет стабильности «ФОРА-БАНКа»?

- Как ни странно прозвучит, но наше преимущество в том, что мы – небольшой банк, а значит, более мобильный, гибкий. Мы имеем возможность оперативно менять какие-то процессы, индивидуально решая задачи клиента. Кроме этого, мы выросли из Группы компаний «Ташир» и не скрываем этого. Мы обслуживаем структуры компании, а они поддерживают нас.

- Александр Валентинович, как человек с 25-летним стажем работы в банковской сфере поделитесь своими прогнозами по данному сектору и количеству банков в стране?

- Число банков уменьшилось и будет уменьшаться дальше, но индустрия никуда не денется, поменяются лишь игроки. И перемены уже происходят. Банки меняют стратегию, тарифные планы, предлагают новые продукты и банковские технологии. Кто останется, зависит от того, насколько банки будут соответствовать требованиям рынка и… государства. Мы очень внимательно относимся ко всем движениям и указаниям Центробанка, тем самым снижая риски и обеспечивая собственную стабильность.

Конечно, сложно загадывать, что будет дальше. Нужно жить здесь и сейчас. И пусть не все зависит от нас, но мне приятно, что в своей сфере мы можем помочь людям. Десятки, даже сотни компаний сохранились благодаря тому, что «ФОРА-БАНК» оказал им поддержку. Я горжусь, что своей работой мы приносим пользу людям, нашему городу и нашей республике.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...